프린트 재인식하는 법 좀 알려주세요 ㅜㅜ

프린트 재인식하는 법 좀 알려주세요 ㅜㅜ

ㅎㄹㅎㄹ 3 2,783
제가 OS10을 쓰고 있습니다, 그러면 쿼ㄱ은 클래식버전으로 돌아가잖아요.
문제는 쿼ㄱ에서 프린트를 해야해서 새로운 프린터를 깔았습니다.
그런데 컴터가 자꾸 기존에 깔려있던 프린터기를

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
쿽 3.3k 에서 출력을 하시려면 잉크젯프린트인경우 엡손에서 나오는1390모델만 유일하게 지원이 됩니다.그리고 별도로 OS9용 드라이버를설치해줘야 사용 가능합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
결국 OS 10과 OS 9용 드라이버가 모두있는 프린터라면 2가지 모두 설치를 해주셔야만 OS 10에서도 출력이 되고 OS 9(클래식)에서도 출력이 되는 겁니다. 
베스트맥(A/S,판매)
요즘 나오는 프린터들은 OS X(10)용 드라이버만 있기 때문에 클래식 모드에서는 출력이 안됩니다.

클래식 모드로 실행되는 쿽3.3등에서 출력을 하시려면 OS 9용 드라이버가 있는 프린터를 사용해야 됩니다.

OS X(10)용 드라이버만 설치하시면 OS 10에서 사용이되는 인디자인,CS등에서만 출력이 됩니다
다시 말해서 메뉴가 OS 10 으로 실행이 되는 프로그램에서만 출력이 되는 겁니다.

다시 말해서 OS 10드라이버만 있는 프린터는 쿽3.3에서 출력이 안됩니다.
그러다보니 os 10으로 올리면 출력이 되는것으로 착각하시는 분들이 많습니다.

현재 OS 9(클래식)에서 출력이 가능한 잉크젯은 엡손1390 프린터 말고는 전혀 없습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand