도움좀 주세요...초보입니다.

질문과답

도움좀 주세요...초보입니다.

1 박진태 2 2,121
먼저 이글을 읽어 주셔서 감사합니다.

얼마전 맥이 이상해서 처분한다고 자료를 피씨로 옮겼습니다.
(참고로 압축하지 않고 그냥 폴더 통째로 옮겼습니다.)

그러다가 오늘에야 새로운 맥을 구입하여 피씨에 있던 자료를 다시 맥으로 옮기고 열려고 하니 쿽파일이 열리지가 않습니다.

아이콘의 모양이 이상하게 변해져 있으며 PC라는 문구가 들어가 있네요...

지금까지 오랜 세월은 아니지만 하나하나 한것을 다 저장하고 있었는데 한꺼번에 모든것을 다 날리게 되었네요.

어떻게 해야 될지 도무지 몰라 이곳저곳에 돌아다니다가 이곳까지 오게 되었습니다.

고수님들의 지도 편달을 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 

Author

Lv.1 1 박진태  실버
240 (12%)

아리도나

Comments

1 박진태
답변 감사합니다.
위의 방법으로는 해 보았으나 실패를 하였습니다.

어제까지는 해결방안이 없었으나 오늘 오후에 해결하였습니다.

Q긴급구조 프로그램으로 실행하였더니, 말끔히 해결되어 사용하고 있습니다.

다시한번, 베스트맥님의 답변 감사드립니다.

혹시나 필요하신분은 연락주세요...
상용프로그램이면 죄송합니다.  만약 아니라면
pjintae@korea.com으로 연락주세요...메일로 발송해 드릴께요. 
PC나 FAT32로 포맷된 하드로 쿽데이타를 이동하실때는 반드시 압축을 해서 옮겨야 됩니다.
그냥 옮기시면 파일에 속성이 변해거 오픈이 안됩니다.

쿽파일에 .qxd라고 확장자를 붙혀서 오픈을 해보시고요.

그래도 안되다면 다시 압축을 해서 옮기셔야 됩니다
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand